21 Май

Семинар «Ты особенный» помог студентам Школы Без Стен обрести новые цели в своей жизни

sww_21_05_2010

С 31 апреля по 2 мая на базе горнолыжного комплекса «Октябрьский», в 30 км от города Лабытнанги, в рамках учебной программы «Школа без стен», прошел семинар на тему «Ты особенный». В семинаре приняли участие 22 студента с поместных церквей всего региона.

31 апреля молодые ребята с пяти церквей нашего региона приехали для участия в семинаре, на тему «Ты особенный». В первую очередь мы хотели дать ребятам настрой для жизни в согласии с христианскими принципами и мотивировать не терять того потенциала, который заложил в них Бог. Координаторами этой Школы Без стен станут Владимир и Елена Шраменко, которые успешно несут служение по организации и проведению малых групп в Салехарде. Эта семья настолько понраилась студентам, что они сразу окрестили их «мама и папа».

Наш семинар «Ты особенный» был разделен на несколько тем, которые мы представили ребятам.
1.    Наша индивидуальность и неповторимость.
2.    Как найти золотую точку в моей жизни.
3.    Наши таланты и духовные дары
4.    Важность поклонения Богу
5.    Как достигать поставленных целей.
6.    Роль Бога в моей жизни.

Ребята принимали очень активное участие во всех дискуссиях и обсуждениях, рассказывали о целях  и какое место занимает Бог в их жизни. Многие признались, что их самооценка занижена, а цели очень приземлены. Зачастую это связано с их неблагополучными семьями и с тем, что в школе их не замечали, а взрослые постоянно указывали им на их недостатки. Поэтому, мы вместе учились осознавать, насколько Бог создал нас уникальными, неповторимыми и особенными. И только с Богом мы можем посмотреть на себя, на других с любовью и принятием.

Вечером, после семинаров все делились своими впечатлениями и переживаниями, а также единодушно согласились с тем, что это было просто замечательное время.  Ведь они получили много полезной информации, нашли новых друзей и поставили новые цели в своей жизни.

Сейчас наши студенты — это молодые ребята, которые приняли Иисуса Христа в свое сердце и имеют большое желание служить Богу. Обучение рассчитано на два года. Оно  будет проходить в виде семинаров и выполнении домашних заданий. В первую очередь целью программы является вовлечение молодых верующих в служение Церкви. В нашем регионе есть большая нужда в миссионерах и служителях. Поскольку  решить этот вопрос возможно только через  привлечение молодого поколения, мы приняли решение начать воспитывать и обучать своих лидеров и служителей.

sww_21_05_2010

Анатолий Маричев, пастор церкви «Благая весть» г. Салехард,
Координатор Ассоциации «Духовное возрождение» на Ямале


    21 Май

    Первая христианская конференция народов Ханты: вера как путь к объединению соплеменников

    asr_21_05_2010

    В Селехарде – административном центре Ямало-Ненецкого автономного округа, прошла первая христианская конференция народов Ханты. На конференцию приехали 43 делегата с городов Салехард, Ханты-Мансийск, Санкт- Петербург, Твери, а так же с поселков Мужи, Авгорт, Азовы, Шурышкары, Аксарка, Вылпосл, Харсаим. Целью этой конференции было объединения верующих из народа ханты, для более эффективного распространения Евангелия среди соплеменников.

    Идея проведения такой конференции зародилась несколько лет назад и наконец,  смогла осуществиться. Представители с разных городов и поселков съехались в Салехард для общения и прославления Единого Бога.

    Ведущими конференции были Людмила и Евгений Грапин, которые открыли ее на ханты языке. Во время мероприятия делегаты  знакомились между собой, рассказывал о своем служении и своих церквях, а также молились и славили Бога песнями на родном языке. Все с большим воодушевлением пели псалмы на языке сердца, и горячо молились о пробуждении в своем народе.

    О возрождении христианства в своем народе рассказал на родном языке Борис Рускаламов. Кроме этого, во время конференции проводились дискуссионные группы, на которых обсуждались темы Евангелизма и Ученичества в народе, актуальность перевода Евангелия на хантыйский язык, миссионерская стратегия по созданию национальных церквей, а также методы эффективного донесения Слова Божьего до народа, без разрушения его культуры и мировоззрения.

    Конференция закончилась общим богослужением, на котором церковь «Благая весть» и делегаты прославляли Бога за единство в многообразии. Представители с нескольких церквей поделились своим свидетельством, как Бог работает и благословляет их регионы, а так же своим впечатлением от конференции. Когда была заключительная молитва многие люди плакали от того что смогли пережить, увидеть, приобрести новых друзей и получить ободрение от Бога. В следующем году мы хотим провести  такую же конференцию и пригласить 100 человек, чтобы увидеть Божию руку в народе Ханты.

    Кроме этого, в церкви «Благая Весть» в этом году прошли два семинара для студентов «Школы Без Стен» на темы «Евангелизм и Ученичество», и «Библейский портрет семенных отношений».

    Также состоялась миссионерская экспедиция по поселкам региона, в которой приняла участие команда из города Мариуполь (Украина). Эти молодые ребята на протяжении нескольких лет совершали свое служение в Ханты-Мансийском Автономном округе, а в этом году приехали поддержать служение  на Ямал. В составе команды, была музыкальная группа «Фавор».  С ребятами мы посетили несколько оленеводческих общин, провели концерты духовной музыки в домах культуры в Салехарде, Лабытнанги, в Харпе, в Аксарке, а так же посетили больницы, детские дома, студенческие общежития, школы.  Целью этой экспедиции в первую очередь была евангелизационная направленность, а так же миссионерская деятельность и поддержка местных церквей и групп верующих.

    asr_21_05_2010

    Анатолий Маричев, пастор церкви «Благая весть» г. Салехард,
    Координатор Ассоциации «Духовное возрождение» на Ямале


      16 Май

      Обнови свой формат!

      asr_ii_10_05_2010

      Кто сегодня может претендовать на звание «героя нашего времени»? Бизнесмены, политики, звезды театра, кино… Да, все эти люди известны и каждый день появляются на телеэкранах, на первых полосах газет, но они ли делают историю? Они ли те, кто должен формировать будущее страны, будущее каждого из нас?

      В последнее время люди часто вспоминают известный рассказ Рея Бредбери, про так называемый «эффект бабочки», эффект значимости каждой, даже, на первый взгляд, самой не существенной детали бытия.  Задумываемся ли мы с вами о собственной роли в обществе, о той части жизни, которую доверил Бог каждому из нас? Может ли наша жизнь стать образцом христианской морали, эталоном культуры и духовности? Ведь христианство, само по себе, призвано стать преображающим стержнем для человечества. Христианин нашего времени – это не просто последователь некоего религиозного течения, христианин нашего времени – это последний оплот великой надежды на то, что будущее человечества все еще не потеряно!

      8 мая 2010 года в городе Смоленск прошла молодежная конференция «Христианский формат – 24/7». Эта очередная конференция в программе спецпроекта «Христианин нашего времени», начатого несколько лет назад Научным Библейским Центром «Апологет» и Ассоциацией «Духовное возрождение». Кому то сочетание 24/7 знакомо по надписи на дверях круглосуточного супермаркета, кто-то видел его на заправочной станции. Это символ непрекращающейся работы, 24 часа в день, семь дней в неделю. О том, как же нам быть успешными современными христианами, да еще и круглосуточно, размышляли в стенах дома отдыха «Красный бор» около 350 молодых ребят и девчат. Здесь встретились участники прошлых конференций из Смоленской, Курской, Орловской, Брянской областей, г. г. Москвы и Киева. А вот ребята из Пскова на такой конференции впервые, зато приехали вместе со своим епископом Константином Лупаштяном. И остались довольны. Впервые были участники из Белоруссии. Словом,  была представлена «Великая, Малая и Белая Русь!». Опытные докладчики, служители церквей, музыканты и, главное, молодежь, собственно те, кому предстоит вершить судьбу будущего. В пленарных и секционных докладах обсуждался широкий спектр тем – от философских аспектов христианства, до влияния масс-медиа на современную молодежь. Участники конференций могли не только слушать доклады и участвовать в дискуссиях, но и принять участие в вечернем концерте известной киевской группы «Братский совет», найти новых друзей, открыть для себя новые перспективы служения. По завершению конференции они жалели лишь об одном – о том, что подобные встречи происходят не так часто и длятся всего лишь один день!

      asr_ii_10_05_2010

      Михаил Климов, участник конференции
      г. Симферополь


        12 Май

        Конференция «Христианин нашего времени» дала новый старт для служения российской молодежи

        sww_i_12_05_2010

        8 мая под Смоленском прошла ежегодная молодежная конференция «Христианин нашего времени». На мероприятие приехало 350 молодых людей из Московской, Брянской, Орловской и Смоленской областей. В этом году конференция проходила под лозунгом «24/7 Обнови свой формат!». На ней звучал призыв к обновлению своей христианской жизни, а также к тому, чтобы оставаться христианами всегда, 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

        Мероприятие «Христианин нашего времени» инициировали и провели Ассоциация «Духовное Возрождение» и Научно-Библейский центр «Апологет» в партнерстве с местными церквями евангельских христиан-баптистов.

        На базе отдыха, построенной еще в советские времена и до сих пор сохранившей атмосферу того периода, в этот день собрались молодые современные христиане, чтобы поклоняться Богу и получить новый заряд энергии для своей христианской жизни.

        «Мне очень понравилась конференция. Реально чувствовалось присутствие Бога. Очень важно то, что мне не было скучно. Также я поняла для себя, что Бог достоин большего в моей жизни, чем мои личные желания и амбиции» — поделилась своими впечатлениями участница мероприятия Галина Папкова.

        Тема конференции была актуальной для каждого молодого человека, находящегося в тот день в зале. Ведь христиане нашего времени  — это молодежь, которая призвана менять мир и жизнь вокруг себя, а также приносить в них истинные христианские ценности. Потому что молодежь – это не будущее, как часто говорят, но настоящее. И уже сегодня они должны дарить надежду людям и влиять на жизни других людей.

        Кроме зажигательного поклонения, которое организовала молодая музыкальная группа «Дыхание неба» со Смоленска, участники конференции слушали выступления опытных спикеров, которые рассказали о том, как оставаться христианином в мире проблем и неурядиц и жить не только своими интересами и привычками, но переживать за других людей и влиять на них. Например, Геннадий Лихих, провел хорошую параллель между современными христианами и солью, которая не должна терять свою силу ни при каких обстоятельствах и всегда выполнять свое предназначение. О том, какой должна быть церковь, чтобы люди ее не только посещали, но жили ею, говорил в своем выступлении Михаил Черенков, вице-президент Ассоциации «Духовное Возрождение». Среди спикеров конференции были также Виктор Игнатенков, Евгений Бахмутский, Андрей Гурский, Павел Токарчук,  Михаил Климов, Павел Бегичев и Анна Степанчук, которые, по замечаниям многих участников, очень целостно донесли до аудитории главную тему мероприятия.

        Конференция закончилась потрясающим концертом украинской группы «Братский совет», которые своей профессиональной музыкой, хорошими текстами, а также искренним отношением к залу, принесли людям очень много положительных эмоций.

        Конференция «Христианин нашего времени» заставила многих задуматься над своей христианской жизнью, задуматься над тем, что вокруг нас есть много людей, живущих без целей, смыслов, идей и стремлений, находящимся в апатии и одиночестве. И только молодые христиане, которые полны активности, энтузиазма и решимости изменить мир, могут  влиять на таких людей и дарить им надежду.

        sww_i_12_05_2010

        Россия, Смоленск


          10 Май

          «Христиане нашего времени» обновили свой формат

          asr_ii_10_05_2010

          В Смоленске прошла ежегодная молодежная конференция «Христианин нашего времени»

          asr_ii_10_05_20108 мая санаторий Красный Бор, что под Смоленском, наполнился странными молодыми людьми. Персонал перешептывался о буддистах или же о баптистах, не особенно различая. 350 делегатов из евангельских церквей Смоленской, Брянской, Орловской и других областей России посвятили майские праздники общению между собой и Богом. Красный Бор, коммунистический заповедник хотя бы на время стал христианским оазисом.

          В этом году темой конференции стал христианский формат жизни, определенный как 24/7. Многие молодые люди привыкли быть христианами воскресного дня, а в этот раз к ним звучал призыв переформатировать свою жизнь, подчинив ее Богу во всей полноте.

          По словам Геннадия Лихих, соль не может потерять силу ни при каких обстоятельствах, важно лишь оставаться собой, быть верными своей «формуле». Как оставаться собой все дни недели – и в «понедельник — день тяжелый», и на протяжении таких долгих рабочих дней, и в соблазнительные выходные, — об этом делился из своего опыта Евгений Бахмутский. Павел Бегичев, Михаил Черенков, Андрей Гурский, Анна Степанчук, Михаил Климов, Павел Токарчук развили отдельные вопросы темы: служение Богу в повседневности, жизнь (а не «хождение») в церкви как в сообществе христиан, отдых с Богом и для Бога, ресурсы влияния на общество, новые возможности работы в СМИ, секреты ежедневных побед в искушениях и трудностях.

          «Будьте с людьми. Передавайте им не свои знания или чужие цитаты, но себя и свой опыт встречи с Богом», — эти слова Анны Степанчук отражают перемены в способах свидетельства миру.

          Концерт музыкальной группы «Братский совет» дополнил удовольствие от слова прекрасными звуками и душевными свидетельствами.

          asr_i_10_05_2010Конференция «Христианский формат – 24/7» стала уже четвертой в серии «Христианин нашего времени», инициированной и проводимой Ассоциацией «Духовное возрождение», Научно-Библейским центром «Апологет» в партнерстве с местными церквями евангельских христиан-баптистов. Цель этих проектов – мотивировать молодое поколение евангельских христиан к ответственной личной вере и влиятельному служению в современном мире.

          Пресс-центр Ассоциации «Духовное возрождение»


            04 Май

            Состоялся второй семинар-тренинг по написанию курсов дистанционного обучения

            asr_04_05_2010

            28 апреля –1 мая 2010 г. в помещении Кременчугского регионального библейского колледжа проходил второй семинар-тренинг для преподавателей интерактивного дистанционного обучения. В семинаре участвовали 28 преподавателей из 16 богословских школ. На этой встрече ассоциацию «Духовное возрождение» представлял Сергей Батлук, координатор «Школы без стен» по Запорожской области и АР Крым.

            Семинар проводили Джордж Лоу, Том и Дебби Вуд, Ден Макклусский. Со стороны Консорциума тренинг проводили Алексей Горбачев и Александр Новачек. Преподаватели, которые приняли участие в семинаре, получили навыки работы с системой Moodle и попробовали свои силы в написании онлайн-курсов.

            Ассоциация «Духовное возрождение» входит в число основателей Консорциума «Богословие онлайн» и принимает активное финансовое участие для развития дистанционного образования при EAAA. Сергей Батлук получил благословение руководства АДВ и был делегирован в коллектив Консорциума для оказания поддержки в создании онлайн-курсов.

            asr_04_05_2010

            Сергей Батлук, координатор ШБС по Запорожской обл. и АР Крым
            www.batluk.net