18 Авг

Лагерь «Твоя Перспектива» — 2011

asr_18_08_2011

Уже восьмой раз в Крыму прошёл ежегодный летний лагерь «Твоя Перспектива» (далее, ТП) с 18 по 27 июля. Настоящий лагерь проводит Молодежный христианский клуб (г.Макеевка, Донецкой области) — http://www.mxk.artangel.org.ua при партнерстве с церквями Донецка и информационной поддержке ТрансМирового Радио, в сотрудничестве с Донецким Христианским Университетом и Ассоциацией «Духовное Возрождение».

asr_18_08_2011

Проект ориентирован на неверующих молодых людей, не посещающих церковь и мало знакомых с основами и традицией Христианской веры, поэтому основная цель проекта – создать для таких людей атмосферу, в которой возможен поиск и открытие смысловых ориентиров в духовно-нравственной сфере, источником которых является Евангелие. Общее количество участников лагеря за все 8 лет составило – 590 человек, 590 изменившихся судеб…

Ключевым слоганом лагеря в июле 2011 г. стало воззвание «Просто ЖИВИ!!!», которое было выбрано не случайно. Программа лагеря была ориентирована на обсуждение фундаментальных вопросов, актуальных для молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет: «Кто Я?», «Для чего Я живу?», «Кому я могу доверять?» и др. «Просто живи» — это призыв к тому, чтобы сделать достойный выбор в жизни, отвечая при этом на свои глубоко-личные вопросы. Настоящая жизнь – это жизнь «здесь и сейчас», но также это и жизнь с другими в поиске и осознании личностных смыслов, полнота которых может быть достигнута только лишь посредством личной веры в Иисуса Христа.

asr_18_08_2011_2

Целевая аудитория: учащиеся, молодые, энергичные ребята, занимающие активную позицию в своей референтной группе или коллективе, потенциальные лидеры. В 2011 г. участниками лагеря стали также и более взрослые люди, представители различных социальных и профессиональных групп, в том числе 4 офицера, 3 человека, работающих в МЧС, 2 музыканта (один из них – дирижер в областном оперном театре), 3 человека-сироты. Географический расклад участников следующий: отдыхающие приехали из 5 регионов Украины, а также из России (Новый Уренгой и Ростов-на-Дону).

Всего отдыхающих было — 50 человек и из них 26 юношей и 24 девушек. Из них 92 % — отметили в анкетах, что не являются практикующими христианами, а 6 % — не могут определиться со своей устойчивой позицией относительно своей веры; 40 человек – приехали в христианский лагерь впервые.
Главной трудностью в наборе участников была накладка дат проведения лагеря с датами поступления в высшие учебные заведения, принятыми в Украине.

Особенность лагеря ТП 2011, состоит в тщательно разработанных материалах, которые в интерактивной и динамичной форме преподносится на «уроках жизни». «Уроки жизни» — это библейски-ориентированные специальные занятия, во время которых материал преподносится с учетом актуальных вопросов и нужд подростка и/или молодого человека. Актуальность определяется в ходе предварительных встреч перед лагерем и изучения заполняемых анкет.

Флешмоб стал одним из значимых событий нашего лагеря. Практически каждый день 40 человек репетировали определенный танец, чтобы показать его в одном из самых людных мест в Балаклаве. Подготовка, а главное финальное его исполнение вызвало массу восторга. Флешмоб стал для нас новой возможностью рассказать об Иисусе, пообщаться с людьми на улице и поделиться своей верой.

asr_18_08_2011_1