30 Апр

Конференция в Волгограде «Живи со смыслом!»

asr_30_04_2012

30 мая в христианском культурном центре «Свет миру» (Волгоград, Россия) состоялась восьмая конференция молодёжного движения «Христианин нашего времени». Более сто сорока молодых людей собрались вместе, чтобы говорить на тему – «Живи со смыслом».

asr_30_04_2012

Московская рок-группа – «МироТворец» вдохновляла нас своей музыкой и прославляла Бога. Известные спикеры говорили о важности христианского смысла в жизни; о характере, который определяет смысл; о пище души, которая формирует личность; о Слове Божьем, которое формирует смысл на обломках истории. Михаил Черенков, Борис Волков, Алексей Кострица, Константин Тетерятников и другие, поделились своими идеями о том, как эффективно жить со смыслом! По мнению организаторов конференции, такой молодежный проект мобилизирует церкви и побуждает их к действию.

Конференции «Христианин нашего времени» проводятся дважды в год в разных городах центральной России, подымая актуальные темы и призывая молодых людей к посвященной христианской жизни, влияющей на все сферы общества. Следующая конференция будет проходить осенью. Дата, место и тема конференции уточняются.


    30 Апр

    DELETE ГМО в Краматорске

    sww_29_04_2012

    Иногда можно слышать такую фразу: «Труд облагораживает человека». Особенно часто это произносят люди, которые сами делать ничего не планируют, но сильно хотят, чтобы кто-то занялся подобным трудом.

    sww_29_04_2012

    Так вот, почти такой же призыв прозвучал для ZM. И как не странно, не все пожелали «облагородиться». К счастью, нашлись смельчаки, которые решили проверить истинность высказывания. Еще было радостно оттого, что те, кто звал – тоже были в их числе. Местом проведения эксперимента был выбран сквер возле ДК им.Ленина, в центре Старого города.

    Итак, 11 апреля, акция «Краматорск без ГрязиМусораОтходов». Что ж, по правде говоря, в первые минуты пребывания в парке, было заметно, что некоторым приходилось поддерживать нижнюю челюсть – мусора, мягко говоря, было немало – переполненные урны, территория в разноцветных этикеточках и фантиках от самых различных продуктов питания, прошлогодние листья на дорожках и многое, многое другое. Но смущение продлилось недолго. Вооружившись метлами, граблями, лопатами, перчатками, мусорными мешками — все вроде перечислила? – Zамечательная молодежь принялась активно убирать сквер. А теперь серьезно. Было приятно, что молодежь действительно захотела сделать город чище и красивее перед Пасхой. Ударно поработав 2,5 часа, мы «насобирали» около 5000 л мусора. И это еще не все, что можно было там убрать. В конце, думаю, мы все были удовлетворены результатом нашей работы – сквер преобразился (скромно, не правда ли?). Даже газета «Новости Краматорска» оценила наши труды.


      09 Апр

      Он воскрес!

      asr_easter

      asr_easter

      Эта Радостная Весть, это Евангелие Воскресения спасает из отчаяния, ободряет в пути,вдохновляет к жизни! Для людей верующих это сила победы, для еще неверующих – надежда и свет.

      Живем же мы так, будто Христос не воскрес. Мы мало верим в Его силу, в одержанную Им победу. Обстоятельства жизни удручают нас. Так было и в то памятное утро.

      Религиозные, благочестивые женщины приходят почтить Распятого, а не Воскресшего. «Кто отвалит нам камень от двери гроба?» — их основная забота. Но чудо уже свершилось и заботы были напрасными. Ангел успокаивает их и просит передать весть о чуде другим ученикам, таким же подавленным и разочарованным.

      Кто отвалит камень? – Спрашиваем мы. Кто поможет в нашей безрадостной жизни, кто изменит ее ход? Но камень уже отвален. Христос воскрес. Запаха смерти, мрака гробницы нет, торжествуют весна, свет, жизнь.

      Прочитаем еще раз эту историю.
      «По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам» (Мар.16:1-7).

      Да ощутим мы еще раз эту великую радость Воскресения!
      Что бы ни случилось с нами, Он уже воскрес и предваряет нас!
      Будем жить в свете этого Праздника!

       

       

      С великим христианским праздником Пасхи!

      Ваши братья, сестры, друзья и коллеги
      из Ассоциации «Духовное возрождения»


        02 Апр

        Лидеры «Школы без стен» вновь встретились в Ирпене

        sww_01_04_2012_1

        sww_01_04_2012_1

        30 марта в центре Ассоциации «Духовное возрождение» (Ирпень, Украина) прошел семинар координаторов «Школы без стен», посвященный теме «Лидерство в контексте перемен». Более сорока лидеров этого межцерковного и международного служения обменялись опытом, переживаниями, методами формирования современного христианского лидера. «Школа без стен» все более фокусируется на молодежи как среде, богатой потенциальными и еще не открывшими себя лидерами. Александр Белев, Геннадий Теркун, Елена Велч, Джордж де Вайст поделились своими идеями и провели дискуссии о том, как эффективно организовать обучение лидеров и различные практические служения, связанные с этим.

        «Это была одна из уникальных рабочих встреч, на которой можно было свободно дискутировать о таких практических вопросах как портрет лидера нового поколения, о том кого же в итоге выпускает ШБС. Также обсуждали методы достижения поставленных целей в учебном процессе. Мне понравилась сама дискуссия, которая отличалась открытостью и помогла почувствовать единство в нашей основной миссии», — поделился впечатлениями Роман Рахуба, представитель «Школы без стен» в Запорожье. «Встреча координаторов помогла мне лучше осмыслить цели и стратегию ШБС в целом, увидеть новые возможности и идеи для служений на местах. Время, которое координаторы проводят вместе, укрепляет отношения и способствует формированию целостного понимания служения ШБС», — добавил он.

        Встречи координаторов «Школы без стен» проводятся дважды в год для укрепления командного взаимодействия и обновления видения в развитии этого межцерковного движения. Следующей, уже более масштабной встречей координаторов, преподавателей, студентов и выпускников ШБС станет Фестиваль «Без стен», который пройдет 24-26 августа в Донецке.