25 Май

Миссионерская конференция «От Беларуси до края земли»

asr_24_05_2012_1

Впервые в Беларуси для христианской молодежи была организована встреча-конференция, посвященная вопросам внешней миссии. Название конференции отвечало само за себя: «От Беларуси до края земли». Почему это была встреча – потому что она не носила строгий официальный характер, поскольку ее участников объединяло уже слишком многое – дружба в служении Богу. Почему конференция – потому что это совместное время ребята использовали как удивительную возможность подготовки команд для миссионерских поездок в Абхазию и Азербайджан в августе нынешнего года. Летом тяжело будет собраться – у всех горячая пора летних лагерей, походов, отпусков и т.д. Участниками конференции были 45 человек – это те молодые люди, которые молятся, планируют и готовятся к миссионерским поездкам в этом году. Часть из этих ребят это те, кто уже ездил на миссию в августе или декабре 2011.

Помимо ободряющего общения, ходатайственных молитв и качественного обучения, участники конференции услышали много свидетельств из миссионерского служения в разных частях мира. Один из гостей делился опытом служения в Китае, Индии и одной из закрытых стран мира. Это был своего рода взгляд и новости с Востока. Миссионер-евангелист Евгений делился опытом миссионерского служения в некоторых странах Западной Европы: Испании, Португалии, Болгарии и других странах. Участники прошлогодних поездок в Абхазию рассказали много захватывающих историй из служения в этом небольшом и удивительном уголке земного шара. Более того, все участники конференции смогли попробовать на вкус привезенный из Абхазии фундук.

Весьма интересным было участие в конференции белоруса Романа, который оставил на год Чикаго, чтобы привезти команду и служить в течение года в одном из бедных регионов России. Очевидно, что участвуя в краткосрочных миссионерских поездках, Бог побуждает задумываться ее участников о долгосрочной миссии, в которой есть свои особенности и преимущества.

Особое время на встрече было посвящено планированию поездок в августе 2012. Формат служения на местах, требования к участникам, знакомство с культурными особенностями, стоимость поездки, вид транспорта и многое другое стало предметом обсуждения. Особой неожиданностью для всех стала Skype-трансляция с миссионерами из Абхазии и Азербайджана, в партнерстве с которыми белорусская молодежь осуществляет миссионерское служение. Миссионеры выражали благодарность и готовность принять белорусов для совместного служения на их территории.

Это особое историческое время, можно сказать поворотный момент в истории, когда молодое поколение Беларуси уже начинает задавать вопросы, касающиеся помощи другим нациями и странам. И не только задавать вопросы, но ставить первые задачи и делать первые шаги в исполнении Великого поручения: «… итак идите, научите все народы…»

asr_24_05_2012 asr_24_05_2012_1

Отзывы участников конференции:

«Особое благословение в результате конференции – я поняла Божье призвание для своей жизни. Я вижу, что в моей жизни все складывалось так, чтобы подготовить меня к миссии»

«В эти дни Бог показал мне, что служение, в частности служение другой нации, должно проистекать исключительно из любви»

«Наша конференции получалась практичной. Много ответов за столь короткий срок»

«В эти дни я понял, что очень важно перед поездкой привести в порядок свои личные отношения с Богом»

«Мне особо приятно, что здесь собрались люди, которые объединены Христом и общей целью. Даже не хочется прощаться…»