25 Июн

В руководстве Ассоциации «Духовное возрождение» происходят перемены

8 июня руководство Ассоциации «Духовное возрождение» распространило информационное сообщение о перестановках в лидерском составе и приходе новых людей.

За двадцатилетнюю историю своей деятельности «Духовное возрождение» пережило смену лидерских поколений и несколько реорганизаций, которые оказались своевременными и помогли выйти на новый уровень видения и эффективности. Под общим руководством Сергея Рахубы Ассоциация работает в 11 странах бывшего СССР, имея национальные представительства и лидерские команды.

Согласно ранее разосланному сообщению вице-президента Михаила Черенкова, с 1 августа в штат ирпенского офиса Ассоциации «Духовное возрождение» приходит Борис Волков, известный по работе в миссии «Путешествие по Библии», который будет исполнять функции исполнительного вице-президента Ассоциации «Духовное возрождение». С 1 августа Константин Тетерятников, последние два года исполнявший обязанности руководителя служения «Школа без стен» (ШБС), переходит на частичную занятость в проекте, помогая координировать ШБС в Украине в качестве консультанта-методиста.

Изменения коснулись и ключевых людей в команде «Духовного возрождения». 23 июня 2012 г. единогласным решением Совета попечителей Донецкого христианского университета Михаил Черенков был назначен ректором ДХУ.

Михаил Черенков был вице-президентом Ассоциации «Духовное возрождение» с 2005 г. по настоящее время. Приступая с 1 сентября к работе на новом месте, Михаил Черенков сохранит роль вице-президента Ассоциации «Духовное возрождение», занимаясь вопросами стратегии и развития служения.

«Наше видение остается неизменным – новое поколение молодых лидеров для служения в Церкви и обществе, и мы надеемся быть более эффективными в его исполнении через все наши проекты и служения», — отмечено в заявлении руководства «Духовного возрождения».


    08 Июн

    Информационное сообщение

    asr_08_06_2012

    asr_08_06_2012

    С 1 августа в штат ирпенского офиса «Духовное возрождение» приходит Борис Волков, бывший до настоящего времени одним из лидеров служения «Путешествие по Библии». Борис Волков будет исполнять функции исполнительного вице-президента Ассоциации «Духовное возрождение».

    Мы рассчитываем на вашу поддержку Бориса Волкова как нового лидера нашего служения. Наше видение остается неизменным – новое поколение молодых лидеров для служения в Церкви и обществе, и мы надеемся быть более эффективными в его исполнении через все наши проекты и служения.

    Будем признательны за ваши молитвы и дальнейшее партнерство в служении Его Царству, расширении Божьих пределов в постсоветских странах!

     

    Вице-президент
    «Ассоциации Духовное возрождение
    »
    Михаил Черенков

     


      06 Июн

      ШБС действует в Чечне

      sww_06_06_2012_3

      В День защиты детей команда миссионеров и студентов ШБС Северокавказского центра АДВ, открыла сезон летних мероприятий, устроив настоящий праздник для детей в средней школе одного из отдаленных сел Чечни.sww_06_06_2012_1

      1 июня в этом населенном пункте, расположенном, между Дагестаном и Грозным, на дороге, по которой в основном двигается боевая техника и грузы, в небогатой сельской школе, собрались дети из семей кумыков, чеченцев, даргинцев и других национальностей. Здесь проживает много людей, вынужденных в последние годы покинуть места проживания в Средней Азии и России, и переселиться на территорию Чечни в неразвитые и брошенные во время войны районы. Не секрет, что именно в таких условиях, среди социального неустройства и несправедливости, возникают благоприятные условия для распространения идей радикального исламизма. Но в период Рождественских праздников, благодаря проекту «Подари Надежду», в этом селе удалось распространить более 1000 подарков и книг евангельского содержания.

      Именно поэтому, выбирая место для первого летнего мероприятия, выпускники и студенты ШБС г. Владикавказа, приняли решение направиться в этот сложный район и заложить в нем предпосылки для работы и практики в течении всего года. И выбор оказался правильным.

      sww_06_06_2012_2

      Несмотря на настороженное отношение некоторых родителей и преподавателей из числа местных жителей, команде ШБС удалось организовать для детей и подростков настоящий праздник с самыми разнообразными играми, спортивными эстафетами и уроками, в основу которых заложены христианские ценности.

      Вот что рассказывают участники поездки, кординатор ШБС Александр Плукчи:
      «Эта поездка является новым этапом в развитии служения ШБС на Кавказе. Наши выпускники учатся строить отношения в трудных условиях мусульманских районов. Вначале мосты взаимоотношений с ключевыми людьми, через которых мы сможем проводить много интересных мероприятий, детских лагерей для детей. Формировать в них христианские ценности и распространять евангелие в этом непростом регионе. Хочу отметить несколько важных, на мой взгляд, особенностей.

      Во-первых, на меня произвела огромное впечатление завуч школы. Очень активная, организованная, ответственная женщина, которая смогла поднять уровень школы. Но даже не столько это импонировало, сколько ее активная христианская позиция в обществе, и в том мусульманском окружении, в котором она живет. Эта женщина не просто не стесняется того, что она христианка, но более того, безбоязненно проповедует о Христе в своем доме и селе. Встретившись с нами, она просила о том, чтобы мы нашли возможность провести в её школе лагерь с библейскими уроками для детей. « К сожалению, старшее поколение в Чечне уже не слышит об Иисусе ничего, — уши закрыты! Но детям мы успеем заложить в сердце настоящее знание об Иисусе! Они поймут нас!»-такими словами напутствовала она нас.

      sww_06_06_2012_3

      Во-вторых, мне понравилось с каким энтузиазмом дети играли и участвовали в различных конкурсах. Видно, что в этом бедном селе, ничего подобного ранее не видели и таких игр не проводили. Даже те подростки, кто стоял в стороне, эмоционально болели за тех, кто участвовал в спортивных играх. Все получили Евангелия , а самые маленькие,- книгу на чеченском языке об Иисусе Христе.

      В-третьих, мне понравилось открытость детей, подростков и взрослых представителей школы, а также их желание идти с нами на контакт. Многие из них благодарили нас, за то что мы провели для них такую интересную программу, игры, подарки и просили номера телефонов у нас для поддержки дальнейших отношений».

       

      Координатор детского служения Настя Кириллова:
      «Побывав первый раз в Чеченской республике нельзя не закричать о том, какие взгляды у этих детей! Глаза наполненные жизнью и в тоже время пропитаны страхом! Желание чтобы тебя заметили, обняли и сказали , что ты особенный ребенок во всем этом мире просто вырывается из их души. Эти девочки и мальчики одеты хоть и бедно, но учатся в обустроенной школе (если не упоминать, что они берут воду из ямы и как выглядят их туалеты), но душа это ведь главное ,- она плачет, у каждого! Когда мы проводили игры и уроки с маленькими, рядом стояла невозмутимая молодежь. Они вышли с экзаменов, которые проходили в школе, с гордо поднятой головой (многие девушки в белых хиджабах, означающих, что их уже выбрали в невесты, но пока не украли)! Но оказалось ,что именно за этой маской прячутся подавленные исламской традицией и кавказской гордостью: тоска, слезы, боль и обиды! Девушки смотрели, как мы проводим конкурсы, эстафеты, игры и хотели быть детьми! Я подошла к ним и… их душа раскрылась и совершенно непонятная игра в «ручеек», превратилась в мир улыбок и счастья! Потом они брали в руки подарки и книжки об Иисусе, и кажется, вся их чопорность куда-то проваливалось, когда им выдавали призы! Всего лишь набор канцтоваров, несколько украшений и с ними Евангелие, но как важно то, что им уделили внимание! Потрясена запретностью и открытостью их культуры»

      Около 500 Евангелий и других книг о Христе раздали в этот день детям студенты ШБС! Выступая перед односельчанами в заключительном слове, одна из жительниц села, сказала детям: «Даже если вам будут запрещать, каждый день читайте эту книгу об Иисусе, потому что в ней Всевышний указал только один путь к жизни!»


        06 Июн

        Школьников учили лидерству и успеху в жизни

        sww_03_06_2012_2

        В детском лагере «Електроник» состоялся фестиваль «Время жить» который проводился в школе №13 г. Ровно и собравший более двухсот подростков.

        sww_03_06_2012_1

        В подготовке и организации фестиваля мы использовали международный опыт, начиная от самой идеи и заканчивая проведением конкретных игр, – рассказывает координатор Ровенской Школы без стен, депутат Ровенского городского совета Александр Чубай. Даже спортивные инструкторы самого большого лагеря в Ровенской области приходили перенимать опыт у наших волонтеров-международников. Целый день в духовно здоровой атмосфере дети играли в командные игры, посещали мастер-классы. Это вызывало огромную заинтересованность юношей и девушек, ведь с помощью интересных интерактивных форм обучения они приобретали новые знания и навыки. Каждый мастер-класс проводил специалист своего дела. О театральном искусстве рассказывала режиссер театра «Сонях» Алена Кожушок. Атлетические упражнения демонстрировал перворазрядник из пауэрлифтингу Иван Кудильчак. Основными качествами лидера и секретами успешной командной работы поделился игрок ровенской регбийной команды Павел Рожков, а об искусстве публичных выступлений много интересного поведал многолетний руководитель дебат-клуба Юрий Пасочник. А как построить длительные отношениях между ребятами и девушками во свете христианских ценностей говорил преподаватель Библейского института Александр Максимов. Удивительно то, что последний семинар собрал большего всего подростков. И это радует, что ребята в поиске правильных Божьих ценностей.

        После активных игр на всех ожидал концерт с участием Ивана Лукъянчука (группа «Крик души») и репера Славка Святинчука. Это одни из самых лучших молодежных музыкантов Украины. Каждый из них хорошо общался с аудиторией, вел с ней диалог, разжигал огонь веры. Невероятное шоу силы духа и тела продемонстрировал Алекс Селифанов, который забивал рукой в доску 100-миллиметровые гвозди, разбивал рукой блоки, выгибал арматуру в виде сердца, поднимал штангу с ребятами, которые висели на ней.

        Цель данного проекта — стимулировать духовное развитие детей через примеры измененных жизней. Призывали молодежь отказываться от таких вредных привычек, как курение и употребление алкогольных напитков, наркотиков, строить правильные семьи. Нам удалось улучшить атмосферу единства между школьниками – отметил Александр Чубай.

        sww_03_06_2012_2

        «Фестиваль «ВРЕМЯ ЖИТЬ» — это один с лучших методов построения отношений с новыми друзьями. Для Ровенской ШБС это не оторванная от ученичества акция, а один с шагов проповеди Евангелия. Со школьниками ученичество было начато около года назад. Все это происходило под наставничеством Петра Лепницкого. Перед фестивалем студенты ШБС проводили субботние игры в школе с подростками. Также в начале прошлого года созданна первая малая группа для подростков на районе. «ВРЕМЯ ЖИТЬ» еще больше усилило влияние подростковой команды на школу и учеников. И на этом все не заканчивается. Наши молитвы к Богу о проведении летних лагерей с подростками на районе, создание подросткового движения (клуба) и четырех домашних групп. Важно отметить, что фестиваль стал мощным толчком для расширения видения в служении подросткам.