25 Сен

Школа без стен в Азербайджане развивается!

sww_25_09_2012

В сентябре месяце международный координатор Школы без Стен Александр Белев вместе с Геннадием Теркуном, директором центра «Духовное Возрождение» во Владикавказе посетили с рабочим визитом Азербайджан.

sww_25_09_2012

Целью поездки было посмотреть как проходит учебный процесс ШБС, выявить перспективы для развития Школы в сотрудничестве с местными церквями и поддержать Салеха, национального координатора в Азербайджане. Школа без Стен в Азербайджане началась два года назад, осенью 2010 года Сергеем Рахубой, Михаилом Черенковым и Фёдором Мокан. За это время через обучающие программы ШБС прошли более 120 студентов и выпустилось 60 молодых людей.

На сегодняшний день в трёх учебных центрах в разных частях страны обучается 40 студентов. В Октябре будет начато ещё три филиала общим количеством 45 человек.

Азербайджан полузакрытая мусульманская страна, в которой больше есть склонность к тоталитарному режиму, чем религиозная нетерпимость. Фактически все церкви лишены регистрации, и перерегистрация невозможна. Вся церковная деятельность сведена к зданию, всякая евангелизация запрещена, иностранцем нельзя преподавать. При этом, есть возможность и служить и развивать ШБС.

Рабочая команда ШБС провела встречи с пасторами, руководителями союза баптистов и с преподавателями ШБС. Как выяснилось идея воспитания следующего поколения молодежи близка и востребована местными служителями, поэтому Школа имеет своё развитие. Также были проведены встречи с выпускниками Теологического колледжа, которые согласились начинать преподавать в учебных центрах Школы.