15 Апр

Ассоциация «Духовное возрождение» выпускает Анти-СПИД Евангелие

asr_12_04_2013

Ассоциация «Духовное возрождение» в апреле этого года представит читательской аудитории новое издание — Новый Завет, ориентированный на украинскую молодёжь, ведущую современный образ жизни и рискующую заболеть ВИЧ / СПИД из-за неконтролируемых сексуальных отношений. Рабочее название книги — «Стремись к жизни».

asr_12_04_2013Издание объемом в 656 страниц содержит русскоязычный перевод (т.н. «Слово Жизни», выполненный Международным библейским обществом) книг Нового Завета и Псалтири, которые сопровождаются историями верующих людей, переживающих на себе или в своей семье наиболее распространенную в XXI веке болезнь.

Актуальность издания объясняет Борис Волков, вице-президент фонда: «Мы верим, что моральное послание Божьего Слова, поданное вместе с конкретными советами, как избежать этого серьёзного заболевания, могут изменить существующую ситуацию».

Тексту Священного Писания предшествуют откровенные разговоры с представляемым молодым человеком на темы секса, средств контрацепции, венерических болезней и последствий современной философии свободной любви. В качестве результата прочтения книги предлагается создание отдельных молодёжных групп для обсуждения социальных проблем. Издание может использоваться во время лекций по основам христианской этики в школьных учреждениях.

«Стремись к жизни» является последующей попыткой Ассоциации выпуска нишевых текстов Нового Завета, ориентированных на особые потребности отдельных аудиторий. В 2009 году АДВ издала «Библию для байкеров», в 2010-м — «Путь к восстановлению», Новый Завет со свидетельствами людей, которые были зависимы от алкоголя, порнографии и наркотиков.

Издательство также анонсировало выход другого специализированного издания Нового Завета — Евангелия для деловых людей, созданного для удовлетворения духовных потребностей украинских бизнесменов — христиан.

Источник – Религиозно-информационная служба Украины.


    05 Апр

    В Донецком христианском университете состоялась конференция «CrossLinks»

    asr_01_04_2013_1

    Организаторам удалось собрать около 170 участников со всего СНГ. Спикерами выступили ведущие ученые, преподаватели, учителя, которые из своего опыта рассказали об организации качественной работы в условиях гражданского общества стран СНГ.

    Известно, что христианам, которые растут духовно, хочется «ощущать Бога во всех сферах». Образование, которое отнимает значительную часть человеческой жизни, — не исключение. Поэтому часть семинаров была посвящена личному духовному развитию.

    asr_01_04_2013_2 asr_01_04_2013_1

    Например, о том, «как любить Бога всем УМОМ», рассказал основатель и руководитель школы «Начало мудрости» А. Вялов. В своем докладе он отметил, что многие христиане до сих пор разделяют все мировые процессы на «духовные» и «земные». Всё «земное», включая образование, насквозь пропитано духовной сферой, и наоборот. Задача современного учителя-христианина — сделать связь между академическим образованием и библейскими принципами неразделимой.

    Хотя многие считают, что такое сочетание поможет воспитать религиозной дочь, сына, ученика или студента, доктор философских наук Юрий Черноморец в своём докладе отметил, что это вряд ли возможно. Он акцентировал на том, что религиозное воспитание может предоставить только Бог. Люди, университеты, школы, религиозные организации, конференции — лишь инструмент Бога. Педагоги также являются инструментами Бога. Поэтому не стоит гордиться духовными учениками, считает религиовед. Религиозно воспитанная личность — это, по его словам, не достижение учителя или наставника, а дело Господня. Задача педагогов — восстановить место Бога в образовании, но «без фанатизма».

    Ю. Черноморец отметил, что христиане могут изменить сферу образования, смотря на каждого, как на образ Христа. «Мир имеет свои границы — Церковь без границ! Для христиан не должно быть «своих и чужих», нужно жить единством Церкви», — подчеркнул докладчик и выделил две формы присутствия христиан в этой сфере: первая — это христианские университеты (образовательные учреждения), вторая — когда христиане присутствуют в светских учебных заведениях. В обоих случаях педагоги должны преподавать, как профессионалы, и вместе с тем быть живыми свидетелями христианской духовности.

    Участники конференции сошлись на том, что христианскую позицию не нужно навязывать. Как отметил Ю. Черноморец, «надо, чтобы люди сами увидели и сами услышали. Если человек высококультурен, то он найдёт способ для того, чтобы донести христианское благовестие не через прямое навязывание, а через общую культуру, философию, литературу, через искусство».