10 Фев

В Вашингтоне евангельские лидеры обсуждали ограничения религиозных свобод в постсоветских странах

asr_10_02_2014_2

5 февраля в Вашингтоне в Конгрессе США состоялся брифинг по религиозным свободам в странах бывшего СССР, организованный Международной организацией «Russian Ministries».

asr_10_02_2014_3 asr_10_02_2014_1

На Капитолийском холме вновь заговорили о проблемах религиозных свобод в  постсоветских странах, акцентируя внимание на необходимости защищать свободу каждого отдельного человека в плане вероисповедания. Читать далее


    02 Фев

    Что ответит Церковь Майдану?

    asr_21_01_2014_1

    Майдан стал вызовом не только для украинской власти, но и для Церкви. В поисках поддержки и правды люди обращаются к Церкви, но сама Церковь не всегда имеет внятные ответы – в каких формах может выражаться требование справедливости, что делать в условиях возникающей на глазах диктатуры, как защищать свои конституционные права, как направить протестное движение в ненасильственное русло.

    17 января в Киеве состоялся круглый стол «Майдан и Церковь: миссия и гражданская ответственность христианина», инициированный молодыми лидерами евангельских протестантских церквей Украины. Главными организаторами выступили Содружество студентов-христиан, Ассоциация «Духовное возрождение» и проект MaidanPrayer.org .

    asr_21_01_2014_1

    Читать далее