15 Июл

Как изменилась Церковь в условиях кризиса обсуждали на форуме в Киеве

asr_15_07_2015_1

11 июля 2015 года Ассоциация «Духовное возрождение» и Украинская евангельская теологическая семинария провели в Пуще-Водице открытый форум на тему «Церковь и ее политическая позиция в условиях кризиса». Обсуждение с участием около 50 человек было посвящено оценке с христианской перспективы периода после событий киевского Майдана: как эти полтора года повлияли на Церковь, удалось ли ей реформировать общество, какие внутрицерковные проблемы вскрыл кризис и есть ли у неё образ будущего для Украины.

Читать далее


    08 Июл

    Форум «Церква та її політична позиція в умовах кризи»

    asr_08_07_2015_2

    11 липня, з 10:00 до 13:00 в бібліотеці УЄТС відбудеться форум «Церква та її політична позиція в умовах кризи». Організаторами форуму виступили Українська євангельська теологічна семінарія та асоціація «Духовне відродження». Лідери протестантських церков — пастори, богослови, аналітики — обговорюватимуть питання, що як ніколи тривожать нині християн України

    Чи змогла Церква створити «альтернативну присутність», змінити суспільство? Як змінилося ставлення Церкви до суспільного й політичного життя після Майдану? Про що проповідують в церквах після Майдану?

    Читать далее


      03 Июл

      Мы все задыхаемся от равнодушия Интервью с писателем Заремой Подсевной

      asr_03_07_2015_1

      Скромная и смелая, вдумчивая и отзывчивая, искренняя и простая – такая она, Зарема Подсевная, супруга пастора из Лабинска и автор книги «Память сердца», издаваемой в рамках проекта «Национальные евангельские авторы».

       «Я ведь как сейчас перед тобой, так и 3 года назад перед написанием книги, думала: «Что же нового я скажу? Ведь все уже сказано другими!». А ты все же вспоминаешь, записываешь и видишь, как сердце приближается к Богу, к людям. Разум забывает, а сердце… У него ведь своя память на всю жизнь. С рубцами, шрамами, но живая память, которая не только о боли помнит, но и об исцелении. И если память моего сердца кого-то приблизит к Отцу Небесному, к церкви приблизит, я поделюсь своими размышлениями».

      Читать далее