15 Дек

18-ый Европейский Молитвенный Завтрак

2 декабря 2015 года состоялся 18-ый Европейский Молитвенный Завтрак, организованный Европарламентом в Брюсселе. Это событие объединило профессионалов разных сфер деятельности, призывая к большей активности на рабочем месте с целью созидания Царства Божьего, как на небе, так и на земле. Бог, будучи единственным источником любви, является уникальным ответом на данный призыв, поскольку только лишь человеческим стараниям не под силу осуществить столь нелегкую задачу.

Ключевой текст Писания, рефреном звучавший на протяжении всего мероприятия — Евангелие от Матфея 18:20: «Ибо, где двое, или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Этот текст подчёркивает одновременно силу объединения вокруг Его имени и силу молитвы, которая соединяет нас с Иисусом. Только действуя Его силой преобразующие изменения в обществе, которых мы так ожидаем, становятся возможными. Иисус наделил людей Своим Духом, наполнил Своим преобразующим видением, и оставил в жизни людей пример постоянного братского общения любви, поклонения и труда. Труд, в данном случае, является нашей практической проповедью, демонстрацией веры во всем, что мы делаем, будь то работа в правительстве, или в малых частных организациях.


Дискуссия, состоявшаяся на рабочей встрече после Европейского Молитвенного Завтрака, была сосредоточена на проблемах беженцев, европейского секуляризма и нужде межрелигиозного миростроительства. В ходе дискуссии было высказано мнение, что решение данных проблем состоит во внедрении христианских методов служения в профессиональную работу и в отношении к представителям враждебных сообществ как к братьям, нуждающимся в демонстрации света Божественной любви.

Таким образом, формирование четкого понимания того, каким образом Бог может присутствовать в профессиональной работе, а также оснащение молодых профессионалов конкретными методами служения Христу на рабочем месте — является ответственностью церкви. На помощь в исполнении этой ответственности направлена инициатива АДВ Миссия в Профессии, целью которой является формирование сильных христианских лидеров в профессиональной сфере, могущих преобразовать и объединить современное общество.

Информационная служба
Ассоциация «Духовное возрождение»