22 Фев

«Миссия в бизнесе»: новое поколение христианских лидеров делового мира

Существует стереотип, что «мир бизнеса — жестокий мир». Миссия христиан в бизнесе заключается в том, чтобы нести преображающее Евангелие Иисуса Христа, интегрировать ценности Царства в трудовые процессы, формировать альтернативные модели трудовых отношений.

Для того чтобы мотивировать и оснастить тех  христиан, кто верит в своё призвание быть миссионером в мире бизнеса, в столице Республики Беларусь, городе Минске, 20 февраля 2016 года состоялась конференция «Миссия в бизнесе», инициированная Ассоциацией «Духовное возрождение», «Школой без стен» и «Миссией в профессии», собравшая около 130 человек. Координировал проведение мероприятия – пастор Дмитрий Полюхович, представитель Ассоциации «Духовное возрождение» в Беларуси.

На конференции удалось сформировать уникальное сообщество верующих людей, которые в тяжелейших условиях постсоветской бизнес-реальности, выбрали путь – вести бизнес на основании христианских ценностей и стать «Иосифами нового времени». В этом сообществе оказались  состоявшиеся  бизнесмены, среди них: Дмитрий Давыдчик (золотой партнер кампании Hewlett Packard, учредитель компании «ДЕКК Интернешнл»); Евгений Горелик (соучредитель белорусско-российской компании, консультант ряда компаний в области продаж);  Ольга Завьялова (учредитель и директор школы английского языка «БелХард» и Центра обучения информационным технологиям); Александр Саковский (владелец столичной сети сухих автомоек); Алексей Языков (соучредитель  производства автозапчастей для  крупнейших мировых компаний); Елена Вабищевич (топ-менеджер торговой сети, консультант по управленческому учету). Очень важно, что частью  сообщества  стали также более ста растущих профессионалов, которые имеют больше вопросов, чем ответов.

Участники конференции вместе работали над преодолением вызовов мира бизнеса, формированием новых знаний для ведения собственного дела и созданием сообществ лидеров нового поколения – влияющих христиан на рабочих местах.

Конференция «Миссия в бизнесе» объединила служителей поместных церквей  и людей, которые способны стать миссионерами этих церквей в бизнес-среде. Вдохновляющие слово на открытии конференции произнёс пастор Леонид Михович, ректор Минской богословской семинарии и секретарь Союза евангельских христиан баптистов в Республике Беларусь, а выступающим завершающей сессии «Движение» стал бизнесмен и мотивационный спикер Юрий Карманович, организатор Глобального лидерского саммита в Беларуси.

Программа конференции была сформирована тремя ключевыми сессиями: «Основы», «Парадигма» и «Движение». Пастор минской церкви «Свет истины», Дмитрий Лазута, ведущий сессии «Основы», чётко сформулировал реформирующее послание целостного восприятия мира и протестантской трудовой этики, способное преобразовать деформированную постсоветскую реальность. Спикером сессии «Парадигма» был координатор евразийского движения «Миссия в профессии» Денис Гореньков. Используя методику SWOT анализа он выделил ряд ключевых моментов, которые помогут успешному бизнесмену оставаться истинным последователем Христа.

Для передачи конкретных инструментов христианам в бизнесе, во время конференции прошли несколько мастер-классов: «Как начать свой успешный бизнес» от Ольги Завьяловой, «Грамотное бюджетирование и прогнозирование» от Елены Вабищевич, «Продвижение бизнеса или как завоевываются рынки сегодня» от Евгения Горелика, «Стили менеджмента в компаниях или имеет ли шанс существования стиля лидера-слуги» от Александра Саковского.


Прямая речь участников конференции:

Алексей Языков, бизнесмен и меценат: «Я финансирую не потому, что у меня есть деньги, а у меня есть деньги, потому что я финансирую».

Андрей Максименко, совладелец издательского бизнеса: «Только что вышел с мастер-класса по планированию бюджета. Потрясающий уровень. Наверное только в христианской среде такие знания ещё можно получить от преподавателя-волонтёра».

Елена, лидер студенческого христианского движения: «В зале много наших бывших студентов. Они были миссионерами в своих ВУЗах. Теперь миссионеры в бизнесе. Это и было нашей целью».

Артём, доктор, планирует начать собственный бизнес: «Страшно начинать бизнес в нашем контексте. Но я буду рисковать. Если Бог с нами, кто против?».

Денис Гореньков, координатор движения «Миссия в профессии»: «Если можешь сделаться свободным, то лучше воспользуйся», — пишет Апостол Павел к людям, работающим на других. Стать собственником, владельцем — большой вызов, но также это может быть предназначением и миссией».

Очень мощное послание прозвучало во время сессии «Движение» от Юрия Кармановича: «Только постоянно стремящиеся, «голодные» и активные христиане способны сделать свою страну по-настоящему евангельской. Нельзя удовлетворяться достигнутым и «жиреть», теряя мечту и призвание, нужно постоянно искать Бога и стремиться к реализации своего призвания, формируя движение влияющих христиан, лидеров нового поколения и нового общества».

Конференция «Миссия в бизнесе» являются частью стратегической инициативы «Миссия в профессии». Эта инициатива разработана командой миссии MISSION EURASIA/Ассоциация «Духовное возрождение» для укрепления, развития и мотивации нового поколения профессионалов-христиан ради их активного и компетентного служения Христу и Его Царству через свои профессиональные возможности и широкое общественное влияние.  В евразийское движение христиан-профессионалов вовлечено более 3 000 человек, развиваются сообщества христиан в сфере бизнеса, права, образования, медицине, науке и технологий.

Пресс-служба движения «Миссия в профессии»