24 Июн

Молодежь Восточной Украины училась эффективному влиянию в обществе

Украинское евангельско-баптистское братство летом 2016 года проводит четыре региональных фестиваля под общим названием – «Церковь влияющая на общество». Первый фестиваль, проходил с 20 по 25 июня для молодежи Восточной Украины на христианской базе «Азовский маяк», расположенной на берегу Азовского моря. В сложных условиях церкви евангельских христиан-баптистов Восточного региона подготовили молодежный фестиваль.

Экономический кризис и продолжающиеся социальные потрясения не помешали приехать на фестиваль 150 молодым христианам из Харькова, Днепропетровска, Запорожья и Донецкой области. Каждый день фестиваля был посвящён тем силам, которые Господь дал Своей церкви для служения людям и влияния на общество: силе Молитвы, силе любви, силе святости.

Военные действия на востоке Украины значительно повлияли на жизнь и служение христианских церквей в этом регионе. Церкви служат вынужденным переселенцам и людям из прифронтовых населенных пунктов. Несмотря на появление новых вызовов, одним из ключевых приоритетов в служении остаётся формирование молодых лидеров.

«Миссия Евразия» была приглашена к формованию программы фестиваля. Большой ответственностью и честью стала возможность для сотрудников миссии учить и общаться с молодыми лидерами на темы взаимодействия церкви и общества.

Координатор инициативы «Миссия в профессии» Денис Гореньков и руководитель гуманитарных проектов Борис Волков провели два дня на фестивале, формируя у молодых людей понимание влияния на общество. Спикеры мотивировали молодежь быть теми лидерами, которые смогут принести глубокие изменения для своего окружения. В течении 22 и 23 июня программа фестиваля была наполнена посланиями, которые являются стратегическими для Миссии Евразия: миссия в профессиональном мире, развитие лидерства, сострадающая реакция на нужды общества.

Пресс-служба Школы без стен