DushakovBlagovestie

Благовестие в коротких штанишках, или открой свою кладовку

Евгений Душаков

Цена: 20,00 грн

Книга расставляет все на свои места и может стать настольной для молодых людей, решивших посвятить себя служению, но интересна и для опытных служителей как повод для самоанализа.

Рецензент: Михаил Черенков

20 грн.

Евгений Душаков

«Благовестие в коротких штанишках, или открой свою  кладовку»

Книга Евгения Душакова посвящена вечно актуальной для евангельского сообщества теме благовестия. Сегодня, когда в миссионерском движении наблюдаются кризисные тенденции, появление подобной книги можно назвать несколько запоздалым. Жаль, что таких книг отечественных авторов не было в девяностые. Жаль, что на таких книгах не выросло новое поколение благовестников, которое не возьмется вдруг и сразу в сформированном виде. Вместе с тем книга представляет собой зрелый плод личного опыта, а потому знаменует начало нового периода в миссионерской истории евангельских церквей – появились национальные авторы, которые анализируют опыт прошлого и вырабатывают собственную стратегию.

Конечно, нам очень не хватает глубокой и системной аналитики миссионерской работы, равно как и фундаментальных теоретических миссиологических исследований. Но Евгений Душаков начинает с самого главного – с практических вопросов формирования начинающего благовестника. Представляется, что это правильный порядок – формирование нового поколения благовестников, из которых затем появятся и теоретики-богословы, и лидеры служений.

Книга написана просто и возвращает нас к до боли знакомым вопросам обыденной жизни, личного характера, миссионерского служения. Книга расставляет все на свои места и может стать настольной для молодых людей, решивших посвятить себя служению, но интересна и для опытных служителей как повод для самоанализа.

Рецензент
Михаил Черенков,
Вице-президент ассоциации «Духовное возрождение»


Комментарии:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.